informativoFLASH

plataforma alternativa de medios

Subscribe
Triunfos y progresos en la primera Copa Colombia de Lucha
Entre el 10 y el 13 de octubre, Rionegro Antioquía fue sede de la Primera Copa Colombia de Lucha en sus modalidades grecorromana, libre y lucha playa. La delegación tolimense brilló al conquistar importantes medallas en diferentes categorías.

En lucha grecorromana, Uriel Stiven Valencia Quintero se consagró campeón en los 97 kg, mientras que Pablo Santiago Cáceres Avendaño aseguró la plata en los 77 kg. En la modalidad libre masculina, Andrés Felipe Pinilla Sánchez logró la plata en los 57 kg, y Wilder Mauricio Sevillano Guzmán, bronce en los 125 kg.

El evento también incluyó la modalidad de lucha playa, donde Wilder Sevillano sumó una medalla de plata en la categoría de más de 90 kg, y Alejandra García Muñoz se llevó el oro en la categoría de más de 70 kg.

Wilder Mauricio Sevillano, presidente de la Liga de Lucha del Tolima, destacó el apoyo recibido: “Gracias a la Gobernadora e Indeportes por apoyarnos. Afortunadamente logramos resultados en una dura competencia y esperamos conseguir más logros para el Tolima en los próximos eventos”.

Este evento destacó el alto nivel competitivo y dejó claro que los luchadores tolimenses están listos para continuar su ascenso en el ámbito nacional.